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Sauté de porc aux 5 épices

Categories : Cuisine d'ailleurs, Plats, Plats sans gluten

sauté porc 5 épices (1)

Une recette tirée d’un des livres de Julie Andrieu  » Julie cuisine le monde », que je ne me lasse pas de feuilleter !

Avec cette recette, direction la Chine.

Ce sauté de porc aux épices est plutôt simple à préparer, mais l’association des épices et la cuisson du porc en font un plat très savoureux.

A vos fourneaux!

 


Pour 4 personnes: 500 g de filet de porc, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 200 g de riz thaï, 4 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe d’alcool de riz, 1 c à soupe d’huile de sésame, 1 c à soupe de Maïzena®, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 3 c à soupe d’huile Isio 4, 3 c à café de mélange 5 épices, 1 c à café de sucre en poudre, 2 œufs, sel, 2 c à soupe de sauce huitre


 

 

Préparer les ingrédients du sauté
  1. Préparer la marinade pour le porc: Diluer la Maïzena dans 1 c à soupe d’eau, puis la mélanger à la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame. Emincer le porc en fines lamelles, et le verser dans la marinade. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Préparer l’omelette: Battre les oeufs, puis les faire cuire dans une poêle bien huilée. Une fois cuite, la déposer sur une planche à découper, et tailler en fines lanières. Réserver
  3. Préparer les poivrons: les laver et les épépiner
  4. Préparer l’oignon: le peler et l’émincer finement
  5. Préparer la gousse d’ail: la peler et la hacher finement

 

Lancer la cuisson du riz

  1. Faire cuire le riz pendant 8 minutes dans un grand volume d’eau salé
  2. Réserver

 

Assembler les ingrédients du sauté
  1. Dans une casserole, faire cuire l’ail et l’oignon sur feu moyen, avec un fond d’eau, pendant 5 minutes
  2. Ajouter le porc et faire cuire sur feu vif pendant 4 minutes. Ajouter alors les  poivrons, la sauce soja, le mélange 5 épices, la sauce huître et le sucre. Faire sauter pendant 2 minutes. Réserver
  3. Faire chauffer un wok sur feu vif avec 2 c à soupe d’huile. Ajouter le riz, la sauce soja, l’omelette.
  4. Servir aussitôt à l’assiette, en séparant le riz à l’omelette d’un côté, et le porc aux poivrons de l’autre
  5. Bon appétit

 

 

 

Imprimer Publié le 12 juin 2015

7 Commentaires à propos de “Sauté de porc aux 5 épices

  1. Voilà qui met l’eau à la bouche de bon matin…

  2. cette façon de cuisiner le porc a tout pour me plaire! c’est plein de couleurs et de saveurs, c’est tout ce que j’aime

  3. C’est dépaysant comme recette, et qu’est-ce que ça doit être bon !

  4. Plein de couleurs et de saveurs, ton plat a l’air délicieux ! 🙂

  5. Tous ces parfums, ça ne peut que me plaire!

  6. De la couleur et des saveurs, j’aime beaucoup !!
    Belle journée

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