Qui aime cuisiner aime manger

Sundy’s maison

Categories : Biscuits, Chocolat

sundys-les-vrais-11Enfant, je raffolais de ces barres au chocolat… et puis on grandit, et il y a certains aliments qu’on ne trouve plus en grande surface, qui se sont fait « écraser » par les géants de l’agro alimentaire.

Les Sundy’s n’ont pas échappé à ce phénomène, ce qui n’empêche que je me rappelle toujours leur saveur et leur croustillant. Et je vous assure que cette recette vous ravira si vous étiez un fan inconditionnel de cette gourmandise.

La recette est vraiment simple, à vous de jouer!

 


Pour une quinzaine de barres: 50 g de frosties, 50 g de flocons d’avoine, 30 g de sucre cassonade, 50 g de miel toute fleur, 8 g de beurre demi sel, 100 g  de chocolat noir


 

 

  1. Dans une casserole, faire fondre le sucre et le miel. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
  2. Dans un saladier, verser les céréales, puis y verser le contenu de la casserole. Bien mélanger afin que tous les corn flakes soient recouverts du mélange.
  3. Tasser cette préparation au fond de moules individuels rectangulaires.
  4. Enfourner pour 6 minutes à 150°c
  5. Laisser refroidir.
  6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Napper chaque rectangle de céréales de chocolat fondu.
  7. Laisser refroidir à nouveau et placer au réfrigérateur
  8. Démouler et dévorer!

sundys-les-vrais-16

Imprimer Publié le 23 octobre 2016

2 Commentaires à propos de “Sundy’s maison

  1. Je t’en piquerais bien quelques uns…

  2. Oh des sundy … hummm aujourd’hui ça n’a plus le même goût que quand on était plus jeune (bcp trop sucré ) merci de partager cette recette maison que je vais être obligé de tester

Laisser un commentaire