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Sup angle comme Julie Andrieu

Categories : Chocolat, Desserts sans gluten

sup-angle--1-A tous les amateurs de chocolat, cette recette turque est faite pour vous.

La consistance est à mi-chemin entre la crème Danette et la crème anglaise: j’adore !

J’ai trouvé cette recette dans le le superbe livre de Julie Andrieu  » Julie cuisine le monde »

A vos fourneaux!

 


Pour 6 verrines: 60 g de cacao en poudre ( type Van Houten), 500mL de lait, 60 g de sucre, 15g de farine de riz, quelques pistaches concassées


 

 

  1. Dans une casserole, verser les 3/4 du lait, le cacao en poudre et le sucre. Mettre la casserole sur feu moyen, et porter doucement à ébullition.
  2. Verser le 1/4 restant de lait dans un bol, et ajouter la farine de riz. Bien mélanger.
  3. Verser le lait chocolaté sur ce mélange.
  4. Remettre le tout dans la casserole puis cuire sur feu très doux et cuire jusqu’à épaississement, en mélangeant tout le temps dans le même sens ( c’est très important de mélanger dans le même sens, afin d’obtenir une consistance méga onctueuse à la fin). La crème ne va pas beaucoup épaissir, la texture sera similaire à une crème anglaise
  5. Verser alors dans des ramequins ou verrines individuels
  6. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h.
  7. Si les verrines sont au frais très longtemps, les sortir 20-30mn avant de les déguster.
  8. Parsemer de pistaches concassées grossièrement, juste avant de servir

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Imprimer Publié le 28 février 2015

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