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Terrine aux deux poissons

Categories : Entrées, Plats sans gluten

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Je cherchais une recette « fraîche » en guise d’entrée pour un repas bien riche.

Je n’avais pas réalisé de terrine de poisson depuis bien longtemps, j’ai donc adapté une ancienne recette et décliné en version bi-colore, avec du poisson blanc et du saumon.

Je me suis également inspirée d’une recette vue sur le site de La Main à la Pâte.

La cuisson au bain-marie est indispensable pour éviter que la terrine ne sèche lors de la cuisson.

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une salade verte et d’une mayonnaise maison.

A vos fourneaux!

 


Pour 10 personnes: 400 g de saumon, 400 g de filet de cabillaud, 2 œufs entiers + 4 blancs d’œufs, 40 cL de crème fraiche liquide, 1 carotte, sel, poivre, curcuma, 1 c  à soupe de coriandre ciselée


 

  1. Précuire les deux poissons en les pochant pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réserver
  2. Peler, laver et râper une carotte. Réserver.
  3. Dans un 1er saladier, verser la moitié des œufs ( 1 œuf entier + 2 blancs) ainsi que la moitié de la crème fraiche liquide (20 cL). Ajouter le poisson blanc, la coriandre , le sel et le poivre. Mixer à l’aide d’un mixer plongeant.
  4. Dans un second saladier, verser l’autre moitié des œufs et de la crème, ainsi que la saumon. Mixer également, avec du curcuma, du sel et du poivre.
  5. Beurrer un moule à cake, et verser la préparation au cabillaud.
  6. Parsemer de carotte râpée
  7. Verser par dessus la préparation au saumon.
  8. Remplir le lèche-frite d’eau, et préchauffer le four à 180°c. Cuire au bain-marie pendant 1 heure 15.
  9. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur jusqu’à consommation.

 

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Imprimer Publié le 7 avril 2015

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