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Ultra Fondant au chocolat pour Rémy

Categories : Chocolat, Desserts faciles, Desserts sans gluten

ultra fondant choco remy

Ouah…. chocolaté… fondant… délicieux… dur dur de résister à cette recette concentrée en chocolat.
L’idéal est d’attendre 12 h avant de le déguster.
Nous avons fait le test au bout de 5h ( c’est déjà pas mal comme durée de résistance non?!), et franchement, c’est très bon. Au bout de 12 h, on sent davantage le chocolat, et il est vrai que c’est encore meilleur… si vous arrivez à attendre!

 


Pour 6 personnes: 250g de chocolat noir, 165g de beurre, 130g de sucre en poudre, 4 œufs


 

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Mélanger le beurre légèrement ramolli avec le sucre. Le mélange doit être mousseux et homogène
  3. Ajouter ensuite les œufs entiers un par un. Bien mélanger entre chaque ajout.
  4. Verser ensuite le chocolat fondu sur la pâte. Bien mélanger afin d’incorporer de l’air et éviter de précuire les œufs à cause du chocolat chaud
  5. Verser dans des ramequins individuels puis enfourner pour 1 h à 100°c
  6. Laisser refroidir , puis placer au réfrigérateur pour 2 h minimum ( idéalement 6 heures si vous résistez…)

Imprimer Publié le 13 mars 2015

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