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Velouté de potimarron et pommes en cocotte

Categories : Entrées, Plats faciles, Plats sans gluten

COCOTTE potimarron pommes crème et brick courgette (3)

Février, bientôt la fin de l’hiver (on y croit!), la fin de la saison des courges approche!

Alors on en profite pour réaliser quelques recettes bien réconfortantes par cette grisaille hivernale. Cette recette de velouté est parfaite en entrée d’un repas bien copieux.

Simplissime me direz vous… oui, mais ce sont souvent les recettes les plus simples qui régalent nos papilles.

A vos fourneaux!

 


Pour 6 personnes : 1 potimarron, 1 pomme verte, 1 pomme jaune, 10 cL de crème fraiche épaisse, 1 bouillon Kubb


 

  1. Laver soigneusement le potimarron, puis le couper en deux. Vider les pépins, puis le couper en gros dés ( en conservant la peau)
  2. Peler les pommes, les couper en dés.
  3. Verser les dés de pommes et potimarron dans une grande casserole, et couvrir d’eau à hauteur.
  4. Déposer le bouillon Kubb, puis cuire une vingtaine de minutes à feu moyen
  5. Egoutter en conservant 200 mL d’eau de cuisson
  6. Mixer
  7. Répartir dans des cocottes, puis verser un filet de crème fraiche dans chaque cocotte.
  8. Déguster bien chaud, avec des bricks de courgettes à la mozzarella par exemple ( recette à venir …)

COCOTTE potimarron pommes crème et brick courgette (1)

COCOTTE potimarron pommes crème et brick courgette (6)

Imprimer Publié le 14 février 2016

3 Commentaires à propos de “Velouté de potimarron et pommes en cocotte

  1. Potimarron / pommes, alors ça c’est original, sûrement délicieux ! Bonne journée Marie

  2. Idéal pour ce réchauffer surtout que j’adore les soupes avec du potiron !! bise

  3. titoulematou le

    miam!!!!

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