Qui aime cuisiner aime manger

Yaourts aux pommes et à la cannelle

Categories : Desserts, Desserts faciles, Desserts sans gluten

 yaourt facon tatin cannelle pomme

Une petite recette de yaourts, associés à la saveur des pommes, c’est un régal!

Accompagnés d’un petit biscuit, ça termine un repas sur une touche de légèreté.

A vos yaourtières!

 


Pour 8 yaourts: 1 L de lait entier, 1 sachet de ferment pour yaourt, 1 c à café de cannelle en poudre, 50g de sucre

+ 3 pommes, 15g de sucre et 20 g de beurre


 

 

  1. Peler les pommes, les laver, puis les couper en dés. Les faire revenir à la poêle dans le beurre et le sucre pendant une dizaine de minutes. Les pommes doivent prendre une jolie couleur brun clair. Déposer cette garniture au fond de vos pots à yaourt
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet le lait froid, le ferment, la cannelle et le sucre. Verser ce mélange dans les pots à yaourts. Verser doucement de manière à ce que les pommes restent au fond
  3. Déposer les yaourts dans la yaourtière, et lancer le programme pour 10h
  4. Une fois le programme fini, enlever la cloche de la yaourtière, puis attendre un petit quart d’heure que les yaourts refroidissent. Puis, mettre le couvercle et réserver au réfrigérateur. ( si vous n’attendez pas que vos yaourts refroidissent, vous aurez de la condensation qui se formera dans vos pots à yaourts, et une légère couche humide se déposera sur le dessus.)
  5. A déguster bien frais!

 

Imprimer Publié le 7 décembre 2015

4 Commentaires à propos de “Yaourts aux pommes et à la cannelle

  1. Oh oui ils sont terribles tes yaourts surtout ce parfum.

  2. J’adore cette alliance ! en yaourts c’est top !
    Bises et belle fin de journée.

  3. titoulematou le

    Tentant..mais pas de yaourtière….merci quand même

Laisser un commentaire