Je continue sur ma lancée , avec une nouvelle recette de cookies dont je raffole.
Celle ci m’a permis de participer au concours « La Fabrique – Cookies » sur Facebook. Il s’agissait de proposer une recette de cookies utilisant du beurre ( du vrai!), un produit régional, et cuit à une température maximale de 130°c.
Ce petit défi me plaisait bien, pour moi qui suis une fan des cookies, surtout ceux ultra moelleux comme mes favoris Chewy Cookies.
Voici donc ma recette, intégrant des crêpes dentelles bien bretonnes.
A vos fourneaux!
Pour une vingtaine de cookies : 100 g de beurre doux, 75 g de cassonade, 65 g de vergeoise brune, 1 œuf, 200 g de farine T55, 1 c à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g chocolat au lait, 10 crêpes dentelles (Gavotte®)
- Préchauffer le four à 130°c
- Dans un saladier, verser le beurre mou, la cassonade et la vergeoise. Mélanger à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène
- Ajouter alors l’œuf battu et bien battre.
- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien amalgamer le tout. Terminer éventuellement l’incorporation de la farine avec les mains, de manière à former une boule compacte.
- Hacher le chocolat au lait au couteau, et l’ajouter à la pâte
- Émietter grossièrement les Gavottes, puis les ajouter également dans la pâte
- Prélever des petites boules de pâte, les rouler puis les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 30 minutes à 130°c. Moelleux garanti !
Laisser un commentaire