Des restes de foie gras … une envie de repas simple mais réconfortant : cette recette est faite pour vous !
J’ai testé cette recette à la suite d’un repas de Noël, où il restait quelques morceaux de foie gras au réfrigérateur. La recette d’origine nécessitait de la brioche, que j’ai remplacée par du pain d’épice.
Excellent, surprenant et à refaire sans hésitations
Pour 2 personnes ( en plat principal): 4 œufs, 3 tranches de pain d’épices, 60 g de foie gras, 2 c à soupe de crème fraiche, 2 pincées de fleur de sel
- Beurrer deux cocottes
- Couper une tranche de pain d’épices en cercle, et tapisser le fond de chaque cocotte
- Casser les œufs. En déposer 2 par cocotte.
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche par cocotte
- Enfourner dans un bain-marie au four ( remplir pour cela le lèche frite d’un centimètre d’eau)
- Faire cuire 15 minutes à 180 °c
- A la sortie du four, déposer des morceaux de foie gras maison et parsemer d’une pincée de fleur de sel
- Déguster aussitôt, avec une salade de mesclun par exemple
Laisser un commentaire