Voilà une recette simplissime dont mes enfants raffolent et que je réalise régulièrement sans jamais l’avoir publié.
C’est en surfant sur le joli blog de Perles en Sucre que je me suis faite la réflexion que ce dessert n’était pas encore à l’honneur sur mon blog.
C’est dorénavant chose faite avec l’article ci dessous. Et en plus, cette recette est naturellement sans gluten ( quand j’écris « naturellement », cela signifie que la recette ne prévoit initialement pas d’ingrédients source de gluten. Je n’ai donc pas eu besoin de faire de remplacement d’ingrédients, la recette est prévue ainsi.)
Bonne dégustation!
Pour 6 personnes:
- Pour le gâteau: 3 œufs, 125 g de sucre en poudre, 150 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre demi sel, 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
- Pour le glaçage: 4 c à soupe de sucre glace, 1 c à soupe de jus de citron frais
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture pommade
- Ajouter ensuite les jaunes d’œufs ainsi que la poudre d’amandes. Bien battre.
- Aromatiser avec l’extrait d’amandes amères
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- Enfourner à four chaud pour 40 minutes à 170°c
- Laisser refroidir hors du four
- Dans un bol, verser le sucre glace et le jus de citron. Bien mélanger puis napper le gâteau refroidi de ce glaçage.
- Déguster!
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