Toujours à la recherche de petits biscuits compatible au régime sans protéines de lait de vache de mon petit dernier, me voilà donc repartie à cuisiner des amarettis!
Ces petits biscuits italiens ont habituellement une bonne place à l’heure du café à la maison. Mais c’est encore mieux quand on peut les partager avec toute la famille, petit bonhomme compris!
A vos fourneaux !
Pour une vingtaine de biscuits: 1 blanc d’œuf, 200 g de poudre d’amandes, 180 g de sucre glace, 1 goutte d’extrait d’amandes amères, 20 g de pépites de chocolat
- Dans un saladier, verser la poudre d’amandes et le sucre glace. Bien mélanger.
- Dans un autre saladier, battre le blanc en neige bien ferme, en y incorporant l’extrait d’amandes amère à la fin
- Incorporer très délicatement le blanc d’oeuf au mélange amandes/sucre glace.
- Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis déposer des petits tas de pâte, en les espaçant de quelques centimètres les uns des autres
- Enfourner à four chaud pour 15 mn à 180°c
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