Une recette simplissime à préparer en deux temps, trois mouvements.
De temps en temps, ça fait du bien de se reposer sur des recettes simples mais un peu travaillées.
J’ai eu l’inspiration de cette recette lors d’une visite chez Sophie de La Tendresse en Cuisine. Sa version est bien alléchante également!
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes : 2 avocats, 3 c à soupe de fromage blanc, 1 c à soupe de mayonnaise , 1/3 de poivron jaune, 1/2 boîte de thon au naturel ( 100g), 1/2 tomate, quelques brins de ciboulette
Préparer la farce
- Laver et couper la tomate, la laver puis la couper en deux et la vider. Couper en petits dés
- Laver le poivron, retirer les pépins et le couper en petits dés
- Ciseler finement la ciboulette
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la mayonnaise. Ajouter les légumes et le thon émietté et égoutté. Bien mélanger.
Farcir
- Couper les avocats en deux, puis retirer le noyau central
- Farcir avec le mélange en recouvrant l’intégralité de l’avocat ( sinon il noircira)
- Parsemer de ciboulette
- Réserver au réfrigérateur jusqu’à consommation
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