Balls! de cabillaud, sauce aigre douce

boulettes poisson aux deux poivrons tomates (3)Jusqu’à un certain âge, les enfants mangent de tout, sans grande difficulté. Et puis arrive la néophobie alimentaire, où tout aliment nouveau est rejeté. S’en suivent de nombreuses lubies alimentaires: un aliment au préalable consommé sans difficulté devient in-mangeable pour votre enfant…

C’est parfois rageant, mais ça ne dure qu’un temps: tout ce qui a été goûté lors de la toute petite enfance sera en général consommé par la suite à l’âge adulte. Ouf! ( ne baissez donc pas les bras si vous avez un tout petit bébé: faites lui goûter un maximum de petits plats!)

En attendant, il va bien falloir lui faire manger ce poisson qu’elle machouille pendant des heures à chaque repas! ( oui, je prends un exemple concret…)

Avec ces petites boulettes de poisson sucrées-salées, succès garanti! La ricotta compense la légère acidité de la sauce, et les boulettes sont ultra-fondantes: ça passe vraiment tout seul.

A vos fourneaux!

 


Pour 4 personnes:

  • Pour les boulettes: 500 g de dos de cabillaud (sans arêtes), 1 oeuf, 50 g de ricotta, 1 c à soupe de farine T55, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Pour la sauce: 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 100 g de sauce tomate, 2 c à soupe de sauce soja

 

Préparer les boulettes de poisson
  1. Mixer à l’aide d’un hachoir le poisson avec l’œuf, la ricotta et la farine. Bien amalgamer le tout.
  2. Former des boulettes au creux de votre main, et les déposer sur une assiette
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle, et y déposer les boulettes, sans les tasser.
  4. Faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen, de manière à ce qu’elles se colorent un peu
  5. Réserver.

 

Préparer la garniture
  1. Laver, épépiner et tailler les poivrons en petits dés.
  2. Dans une poêle, verser les dés de poivrons et les laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes, en les retournant sans cesse
  3. Ajouter la sauce tomate et la sauce soja. Bien mélanger.
  4. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 bonnes minutes: la sauce doit réduire, les poivrons doivent être très tendres

 

Assembler le tout
  1. Verser les boulettes de poisson dans la sauce
  2. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux
  3. Servir bien chaud, avec du riz par exemple.

Ce plat peut se préparer la veille pour le lendemain et se réchauffer à feu doux.

 

boulettes poisson aux deux poivrons tomates (1)


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Commentaires

4 réponses à “Balls! de cabillaud, sauce aigre douce”

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Plutôt sympa ces balls !

  2. Avatar de La tendresse en cuisine

    Super intelligente cette recette, il faut aussi être magicienne en plus de psychologue, cuisinière, répétitrice, enseignante et infirmière. Que ne nous font pas faire les têtes blondes !!!

    1. Avatar de Marie

      C’est très vrai cette remarque ^^

  3. Avatar de rosa

    une bonne recette pour le repas de dimanche
    bon week end
    Rosa

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