Jusqu’à un certain âge, les enfants mangent de tout, sans grande difficulté. Et puis arrive la néophobie alimentaire, où tout aliment nouveau est rejeté. S’en suivent de nombreuses lubies alimentaires: un aliment au préalable consommé sans difficulté devient in-mangeable pour votre enfant…
C’est parfois rageant, mais ça ne dure qu’un temps: tout ce qui a été goûté lors de la toute petite enfance sera en général consommé par la suite à l’âge adulte. Ouf! ( ne baissez donc pas les bras si vous avez un tout petit bébé: faites lui goûter un maximum de petits plats!)
En attendant, il va bien falloir lui faire manger ce poisson qu’elle machouille pendant des heures à chaque repas! ( oui, je prends un exemple concret…)
Avec ces petites boulettes de poisson sucrées-salées, succès garanti! La ricotta compense la légère acidité de la sauce, et les boulettes sont ultra-fondantes: ça passe vraiment tout seul.
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes:
- Pour les boulettes: 500 g de dos de cabillaud (sans arêtes), 1 oeuf, 50 g de ricotta, 1 c à soupe de farine T55, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d’huile d’olive
- Pour la sauce: 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 100 g de sauce tomate, 2 c à soupe de sauce soja
Préparer les boulettes de poisson
- Mixer à l’aide d’un hachoir le poisson avec l’œuf, la ricotta et la farine. Bien amalgamer le tout.
- Former des boulettes au creux de votre main, et les déposer sur une assiette
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, et y déposer les boulettes, sans les tasser.
- Faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen, de manière à ce qu’elles se colorent un peu
- Réserver.
Préparer la garniture
- Laver, épépiner et tailler les poivrons en petits dés.
- Dans une poêle, verser les dés de poivrons et les laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes, en les retournant sans cesse
- Ajouter la sauce tomate et la sauce soja. Bien mélanger.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 bonnes minutes: la sauce doit réduire, les poivrons doivent être très tendres
Assembler le tout
- Verser les boulettes de poisson dans la sauce
- Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux
- Servir bien chaud, avec du riz par exemple.
Ce plat peut se préparer la veille pour le lendemain et se réchauffer à feu doux.
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