A la maison, j’ai un gourmand… un petit bébé gourmand, qui adorerait croquer dans les gâteaux de sa sœur dès qu’il le peut.
Oui mais voilà, mon gourmand, il est aussi allergique aux protéines du lait de vache.
Alors pas question qu’il réussisse à piquer les gâteaux de sa sœur, qui contiennent quasi tous du beurre, du lait ou de la crème par exemple.
Je me suis donc mise en quête de petits biscuits gourmands… pour mon gourmand.
Et ces petits biscuits façon cookies ont remportés allègrement la victoire. Il suffit de voir son sourire à la vue de ces délicieux petits biscuits pour compendre qu’il les adore.
Ainsi, il n’essaie plus de prendre les gâteaux de sa soeur, et surtout il se régale!
A vos fourneaux
( biscuits à proposer aux bébés de plus de un an)
Pour une vingtaine de biscuits: 2 oeufs, 120 g d’huile Isio 4 ou Tournesol, 240 g de farine T55, 60 g de sucre, 60 g de vergeoise brune, 1 cc de bicarbonate de soude, 50 g de chocolat noir
- Dans un saladier, verser les œufs et l’huile. Mélanger
- Ajouter le sucre et la vergeoise. Bien battre
- Ajouter la farine et le bicarbonate de soude en une seule fois. Bien mélanger
- Hacher grossièrement le chocolat au couteau, puis l’incorporer à la pâte
- Former des boules à l’aide de deux cuillères. La pâte colle beaucoup, car l’huile ne se solidifie pas avec la réfrigération. Vous peinerez à former des boules en les roulant au creux de votre main, mieux vaut utiliser deux cuillères et déposer des boules de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé
- Préchauffer le four à 180°c
- Enfourner pour 20 minutes
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis conserver dans une boîte à biscuits.
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