Des biscuits, vous en trouverez à foison sur mon blog. J’en concocte assez régulièrement, car j’aime bien avoir des biscuits en cas de visite de copines, famille à la maison !
Ça n’est pas très long à préparer, mais c’est tellement meilleur que les biscuits industriels.
Cette fois j’en ai préparé une version sans gluten & sans protéines de lait de vache.
Je vous ai déjà écrit longuement au sujet de ces deux régimes : ici et ici.
Leur combinaison soulage parfois certains patients atteints de maladies spécifiques. Il n’en reste pas moins qu’il s’agit de régimes contraignants au quotidien, et que leur indication est vraiment médicale. Consultez avant d’entreprendre de tels régimes!
Ces petits biscuits étaient délicieux ( à l’attention de mes convives du jour: je les ai re-testé en version » sans bicarbonate de soude », et c’était bien meilleur ^^). Dans la 1ère version que j’ai testée, j’avais mis 1 cc de bicarbonate de soude. Je vous le déconseille, la saveur des biscuits était très marquée par ce produit. Dans cette dernière version sans bicarbonate, le résultat est top. Les biscuits sont un peu plus denses, mais gustativement c’est bien meilleur.
A vous de jouer!
Pour une vingtaine de biscuits: 130 g de farine de riz, 40 g de fécule de pomme de terre, 50 g de sucre de canne, 5 c à soupe d’huile de tournesol, 1 œuf, 1 c à soupe de graines de sésame, 50 g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 170°c
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Bien battre
- Ajouter la farine de riz et la fécule de pommes de terre. Mélanger à la cuillère
- Ajouter l’huile et détendre la pâte.
- Faire torréfier le sésame dans une poêle bien chaude, puis les ajouter dans la pâte.
- Concasser grossièrement le chocolat et l’ajouter également.
- Déposer des petites boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 20 minutes à 170°c
- Déposer sur une grille à pâtisserie à la sortie du four.
- Déguster!
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