Il suffit de survoler mon lexique de biscuits pour en déduire que je suis gourmande de ces derniers!
Ceux au chocolat ont en général ma préférence, mais je bascule dans ce cas très souvent sur mes fameux cookies.
Je prépare également très souvent des spéculoos pour mes invités, et cela faisait bien longtemps que je n’avais pas concocté de « simples » biscuits, un peu plus « nature ».
La version de Martha Stewart au citron me tentait depuis un certain temps, sans que je ne prenne le temps de les tester.
C’est chose faite, et je les referai sans hésitation.
La recette est facile, rapide, et le résultat exquis. Qui plus est, il s’agit de biscuits sans œuf, parfait pour mes copines allergiques !
A vous de jouer!
Pour une trentaine de biscuits: 170 g de beurre demi-sel, 120 g de sucre glace, 2 c à soupe de jus de citron vert, 250 g de farine T55, 2 c à soupe de Maïzena, le zeste d’un citron vert
- Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Mélanger vivement
- Délayer avec le jus du citron vert.
- Ajouter peu à peu la farine et la Maïzena mélangées
- Pétrir du bout des doigts en fin de mélange et ajouter les zestes de citron vert. Former un boudin. L’enrouler de papier sulfurisé, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures ( le temps de repos est important afin que le citron infuse bien ses arômes dans la pâte)
- Après le repos de la pâte, préchauffer le four à 180°c
- Diviser le boudin en une trentaine de morceaux.
- Bouler grossièrement chaque morceaux, et l’étaler avec le fond d’un verre plat ( fariné au préalable).
- Disposer chaque morceau de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et décorer le dessus de chaque sablé comme vous le souhaitez
- Enfourner pour 15 minutes à 180°c, chaleur tournante.
- Déposer chaque gâteau dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
- Après complet refroidissement, disposer dans une boîte à biscuits bien hermétique.
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