Categories : Biscuits, Desserts faciles

Dans le cadre de l’ de Décembre 2014, j’ai tiré au sort le blog de .
Ses biscuits au chocolat blanc me tentaient bien, je les ai donc réalisés avec ma fille, qui était ravie de mettre la main à la pâte!
Mon blog a quant à lui été tiré au sort par « « .
Mon avis une fois la recette réalisée: Déçue pour la recette de ganache… Par contre la recette des biscuits est topissime, très simple à faire et excellente!
Pour une quinzaine de biscuits:
230 g de farine, 120g de beurre mou, 60g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel
+ pour la ganache: 120g de chocolat blanc, 10 cl de crème liquide ( à noter: les proportions données semblent erronées, la ganache est ainsi très liquide, beaucoup trop pour garnir des biscuits: je propose 120 g de chocolat blanc et 5 cL de crème maximum)
- Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre, puis la farine et le sel.
- Ajouter l’œuf battu en omelette et bien malaxer à la main.
- Étaler sur un plan de travail fariné, sur environ 3 mm d’épaisseur.
- Découper des formes à l’emporte pièce et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°c, dans un four préchauffé
- Préparer la ganache: Hacher le chocolat blanc dans un bol, puis verser la crème liquide chaude. Laisser ainsi 1 minute, puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et suffisamment épais pour en garnir les biscuits.
- Une fois les biscuits refroidis, verser une cuillère à café de ganache au chocolat blanc au centre, puis déposer un deuxième biscuit au dessus
- Réserver jusqu’à consommation !

Publié le 17 janvier 2015
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