Recette récurrente à la maison… on retrouve vraiment la saveur des spéculos.
C’est une des rare recette pour laquelle je n’ai rien changé, même en la refaisant souvent.
A déguster sans modération!!!
Pour une cinquantaine de spéculos: 1 œuf, 350 g de farine, 250 g de beurre, 250g de cassonade, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de mélange 4 épices, 5 g de levure chimique, 5 g de sel
- Dans un saladier, mélanger le sucre cassonade et le beurre mou, jusqu’à obtenir une consistance de pommade
Ajouter les épices, le sel, puis l’œuf battu. - Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées. On doit obtenir une boule de pâte (petit conseil:mélangez à la main,c’est plus facile qu’avec une spatule).
- Réserver au réfrigérateur pendant 12h.
- Séparer la pâte en pâtons, et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( sur 4-5 mm d’épaisseur). Attention, si vous étalez trop la pâte, les spéculos seront trop fins, et le résultat sera moins bon.
- Découper en forme de rectangles, cœurs, étoiles etc… et déposer sur une plaque allant au four ( recouverte de papier sulfurisé)
- Enfourner pour 12 à 16 minutes à 180°c, chaleur tournante ( jusqu’à ce que les spéculos aient une couleur brun-doré, mais surtout pas trop foncés!)
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis réservez les dans une boîte à biscuits en métal. Ils se conserveront ainsi plusieurs jours sans problème.
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