Bonbons gélifiés à la grenadine

bonbons gélifiés grenadine » Maman, c’est fait avec quoi les bonbons ?! »

Il n’en fallait pas plus, nous voilà lancées à faire nos bonbons maison.

On obtient avec cette recette de vrais petits bonbons façon Haribo ®. La texture est au RDV, le goût aussi.

J’ai essayé de réaliser ces mêmes bonbons en substituant la gélatine par de l’agar-agar: je ne suis pas parvenue à un résultat me satisfaisant.

A décliner avec tous les sirops existants: menthe, fraise, cassis etc etc.

Suivez le guide!

 


Ingrédients pour une dizaine de bonbons: 4 feuilles de gélatine, 40 mL de sirop de grenadine, 20 mL d’eau, 1 cc de jus de citron


 

  1.   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les laisser ramollir.
  2. Dans un autre bol, verser le sirop, l’eau et le jus de citron.Mettre au micro onde pour 1 minute.
  3. Égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dedans. Mélanger.
  4. Verser dans des mini moules individuels type nounours Haribo ®, ou tout autre dessin.
  5. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Démouler, et surveiller afin qu’ils ne soient pas engloutis en 5 minutes.

 

bonbons gélifiés grenadine 2


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Commentaires

15 réponses à “Bonbons gélifiés à la grenadine”

  1. Avatar de milie
    milie

    J’ai essayé avec du sirop à l’édulcorant, le résultat fait un peux trop sucré et chimique.

  2. Avatar de Lora
    Lora

    Je l’ai fait avec du sirop de cassis. Super bon mais difficile à enlever des moules!!

    1. Avatar de Marie

      il faut utiliser des moules en silicone, et normalement ils se démoulent sans difficultés.

    2. Avatar de Thilde
      Thilde

      Bonjour, chez haribo ils font leur moule en fécule.
      Vous pouvez sur une plaque mettre une couche de fécule faire les petits moule en pressant La fécule avec un petit jouet.
      Démoulage ultra simple.

      1. Avatar de Thilde
        Thilde

        Ca ne fonctionne pas du tout avec cette recette!

  3. Avatar de Gaha
    Gaha

    J’ai mis 45 minute et sa n’a pas mâcher pour l’instant je comate le laisser encore 1 heure voir 1h30 et puis ont verra bien ?

  4. Avatar de Camille galland
    Camille galland

    Je vais essayer de fabriquer des bonbons ? au sirop de grenadine ????????????et je vais faire des sucettes aussi

  5. Avatar de cassy cool

    facile a faire et amusent entre frere et scoeur

  6. Avatar de Mam31
    Mam31

    Bonjour, mes bonbons sont tout collants une fois démoulés ! Une idée ?

    1. Avatar de Marie

      Bonjour,
      Vous utilisez bien des moules en silicone?
      Normalement ils se décollent sans soucis?
      Est ce que vous attendez bien une bonne heure avant de tenter un démoulage?
      Cordialement,
      Marie

  7. Avatar de mélissa
    mélissa

    moi j’en ai fait un avec du coca ai sa un gout d’eau

  8. Avatar de Ballot muriel
    Ballot muriel

    Bonbons démouler à l’instant. Ici on a fait moitié(20ml de chaque) grenadine et moitié sirop de pamplemousse. Une tuerie. Merci pour cette excellente recette

  9. Avatar de Elodie
    Elodie

    Je ne comprends pas mes bonbons n’ont pas de goût, il ne faut pas rajouter du sucre?

  10. Avatar de Vahiné
    Vahiné

    J’ai essayé… le résultat a complètement raté…

  11. Avatar de Céline H
    Céline H

    Bonjour,
    Ou avez-vous trouvé vos moules ?
    Bonne journée

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