» Maman, c’est fait avec quoi les bonbons ?! »
Il n’en fallait pas plus, nous voilà lancées à faire nos bonbons maison.
On obtient avec cette recette de vrais petits bonbons façon Haribo ®. La texture est au RDV, le goût aussi.
J’ai essayé de réaliser ces mêmes bonbons en substituant la gélatine par de l’agar-agar: je ne suis pas parvenue à un résultat me satisfaisant.
A décliner avec tous les sirops existants: menthe, fraise, cassis etc etc.
Suivez le guide!
Ingrédients pour une dizaine de bonbons: 4 feuilles de gélatine, 40 mL de sirop de grenadine, 20 mL d’eau, 1 cc de jus de citron
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les laisser ramollir.
- Dans un autre bol, verser le sirop, l’eau et le jus de citron.Mettre au micro onde pour 1 minute.
- Égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dedans. Mélanger.
- Verser dans des mini moules individuels type nounours Haribo ®, ou tout autre dessin.
- Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Démouler, et surveiller afin qu’ils ne soient pas engloutis en 5 minutes.
Laisser un commentaire