J’ai découvert cette recette lors d’un apéritif dinatoire avec des copines, puis je l’ai concocté de maintes fois.
Fanny avait cuisiné des bouchées à la thaïlandaise, que je me suis pressée de me ré-approprier pour en décliner cette recette.
Idéal en apéro, ou même en entrée, accompagnées d’une salade verte ou d’une soupe de concombre à la menthe par exemple.
A refaire!
Pour une vingtaine de bouchées:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Pour la garniture: 200g de blanc de poulet, 80g de bacon,1 gros oignon, 2 c. à s. de coriandre, 1/2 poivron vert, 1 c à soupe de sauce soja, 1 œuf, 1 cc de gingembre en poudre
- Pour la dorure: 1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait + 1 c à soupe de graines de sésame
- Faire dorer les blancs de poulet détaillés grossièrement en dés. Faire suer les oignons et les poivrons.
- Dans le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients de la garniture.Mixer grossièrement.
- Étaler la pâte feuilletée, et la couper en 4 bandes rectangulaires.
- Garnir chaque bande, en déposant la farce au centre, tout du long. Replier la pâte sur la garniture en pressant les bords pour les souder.
- Détailler chaque boudin farci en bouchées de 3 cm de longueur environ. Les déposer sur une plaque allant au four
- Badigeonner le dessus de jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.Saupoudrer de graines de sésame.
- Cuire à four chaud, 15 minutes à 180°c.
- Déguster à la sortie du four.
- Vous pouvez également préparer ses bouchées à l’avance, et les réchauffer juste avant leur consommation, 5 minutes à four bien chaud.
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