Rien de tel qu’un barbecue avec des copains pour se sentir complètement en vacances.
Faire ses brochettes maison n’est vraiment pas compliqué, et au moins on peut adapter à ses préférences et aux goûts des invités.
Cette fois, je suis partie sur une brochette salée/sucrée, les préférés de mon mari.
A vos barbecue!
Pour 4 brochettes:
- 200 g de filet de poulet , 100 g d’ananas frais (environ 1/3 d’ananas), 1 poivron vert
- Pour la marinade: 1 c à soupe de miel , 1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe d’huile de sésame, 1 c à soupe d’huile de colza, sel, poivre
- Préparer la marinade: Mélanger tous les ingrédients. Couper le poulet en cubes, puis les verser dans la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure.
- Pendant ce temps, laver et couper les poivrons en dés. Couper des cubes d’ananas
- Préparer des brochettes en intercalant des dés de poivrons, d’ananas et de poulet.
- Faire cuire au barbecue en retournant la brochette sur toutes les faces, pendant une dizaine de minutes.
Laisser un commentaire