L’automne est là, et les changements de saison ont parfois du bon: on repart dans la préparation de crumbles, velouté et autres plats de saison.
Habituellement, le crumble de mon mari a toujours bonne place à notre table.
Mais cette année j’ai eu envie de changer, notamment suite à un arrivage massif de brugnons !
Cette recette de brugnons farcis est exquise, et vous pouvez la décliner avec bien d’autres fruits: nectarines, pêches…
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes: 12 brugnons, 70 g de beurre demi-sel, 80 g de poudre d’amandes, 70 g de sucre semoule
- Laver les brugnons, les couper en deux, retirer le noyau, et les déposer dans un plat allant au four
- Dans un saladier, verser le beurre mou, puis ajouter le sucre. Bien battre, puis ajouter la poudre d’amandes. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte et sableuse
- Farcir chaque 1/2 brugnon de cette pâte à crumble
- Préchauffer le four à 180°c, puis enfourner pour 20 minutes
- Déguster une dizaine de minutes après la sortie du four
A noter: Vous pouvez préparer les brugnons farcis à l’avance, les recouvrir de film alimentaire, et les cuire au dernier moment. Ici, je les ai préparé la veille, et c’était une réussite.
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