Voici l’Escapade en cuisine de février, sur le thème du chocolat: je ne pouvais pas manquer ça !
Je suis tombée sur le site de Joana, et Bommy est tombée sur mon blog ( le site n’était pas encore mis en ligne à ce moment là).
Je vais de ce pas voir quelle recette elle a choisie ( les recettes de chocolat ne manquent pas sur mon site!)
Pour vingt pop cakes: 2 œufs, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 100 g de farine, 1 cc de levure chimique, le jus d’un citron
+ 100 g de chocolat blanc pour le nappage
+ décors divers: vermicelles en chocolat, étoiles en sucre, perles colorés etc
Préparer le gâteau:
- Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une pommade
- Ajouter alors les œufs un à un, puis le jus du citron
- Terminer par la farine et la levure tamisée
- Verser dans des moules à pop cake
- Enfourner à four chaud pour 20 minutes à 200°c
- Laisser refroidir
Positionner les bâtons de sucette dans chaque pop cake
- Tremper les bâtons de sucettes dans un peu de chocolat blanc fondu
- Piquer chaque pop-cake avec un bâton.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
- Cela va permettre au pop cake de bien tenir sur le bâtonnet et de ne pas glisser.
- Les petites mains peuvent être mises à contribution dans cette étape !
Napper de chocolat blanc
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Tremper chaque pop cake dedans
- Faire couler le surplus de chocolat blanc le long du bol, afin d’éviter que celui ci ne coule le long du bâton.
Décorer
- Parsemer de vermicelles ou tout autre décor
- Piquer sur un support dédié et laisser refroidir ( je me sers de présentoirs à brochettes, dans lesquels j’enfonce chaque bâton de pop cake)
Dévorer !
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