Cake-pop’ chocolat blanc / citron

pop cakes choc blanc (1)

Voici l’Escapade en cuisine de février, sur le thème du chocolat: je ne pouvais pas manquer ça !

Je suis tombée sur le site de Joana, et Bommy est tombée sur mon blog ( le site n’était pas encore mis en ligne à ce moment là).

Je vais de ce pas voir quelle recette elle a choisie ( les recettes de chocolat ne manquent pas sur mon site!)

 


Pour vingt pop cakes: 2 œufs, 75 g de beurre, 75 g de sucre, 100 g de farine, 1 cc de levure chimique, le jus d’un citron

+ 100 g de chocolat blanc pour le nappage

+ décors divers: vermicelles en chocolat, étoiles en sucre, perles colorés etc


Préparer le gâteau:
  1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une pommade
  2. Ajouter alors les œufs un à un, puis le jus du citron
  3. Terminer par la farine et la levure tamisée
  4. Verser dans des moules à pop cake
  5. Enfourner à four chaud pour 20 minutes à 200°c
  6. Laisser refroidir

 

Positionner les bâtons de sucette dans chaque pop cake
  1. Tremper les bâtons de sucettes dans un peu de chocolat blanc fondu
  2. Piquer chaque pop-cake avec un bâton.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  4. Cela va permettre au pop cake de bien tenir sur le bâtonnet et de ne pas glisser.
  5. Les petites mains peuvent être mises à contribution dans cette étape !

pop cakes choc blanc (6)

Napper de chocolat blanc
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  2. Tremper chaque pop cake dedans
  3. Faire couler le surplus de chocolat blanc le long du bol, afin d’éviter que celui ci ne coule le long du bâton.

 

Décorer
  1. Parsemer de vermicelles ou tout autre décor
  2. Piquer sur un support dédié et laisser refroidir ( je me sers de présentoirs à brochettes, dans lesquels j’enfonce chaque bâton de pop cake)

 

Dévorer !

pop cakes choc blanc (2)

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