C’est l’histoire d’une boîte d’abricots au sirop trainant dans mon placard depuis quelques mois.
C’est l’histoire de sa rencontre avec mon mixer, son mélange avec du bon lait, du yaourt à la vanille et de sa transformation en smoothie.
C’est l’histoire de la soupe à la grimace de mes enfants » mais Maman, on aime que le smoothie au chocolat nous! »
C’est l’histoire de la transformation de ces smoothies en cannelés. Si, si, je vous jure, ça fonctionne!
A vous de jouer!
Pour une trentaine de cannelés: 250 mL de smoothie à l’abricot ( environ 150 g d’abricots au sirop égouttés, 1 yaourt à la vanille), 1 pincée de fleur de sel, 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf ,1 gousse de vanille, 50 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 25 g de beurre demi sel
- Préparer le smoothie abricot en mixant les abricots égouttés et le yaourt à la vanille.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser le smoothie petit à petit en remuant jusqu’à obtenir une pâte fluide ( texture proche de la pâte à crêpe).
- Verser la pâte dans des moules à cannelés en les remplissant aux 2/3
- Préchauffer le four à 270°c. Enfourner les cannelés pendant 10 mn à cette température. Puis, baisser la température à 150°c et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
- Le cannelé doit avoir une croute bien brune et un intérieur bien moelleux. Les démouler sitôt sortis du four, sur une grille à pâtisserie. Dégustez les cannelés bien frais, avec une tasse de thé!
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