Lorsque j’ai vu cette recette sur le site La Main à La Pâte, je me la suis tout de suite rajoutée à ma check list « recettes à tester de toute urgence ».
Simplissime, le résultat est à la hauteur des espérances. Un vrai caramel au beurre salé, inratable si l’on respecte bien le minutage du micro onde.
A vous de tester!
Pour un pot à confiture de caramel au beurre salé: 100g de sucre en poudre, 3 c à soupe d’eau, 100 ml de crème fraiche liquide, 30 g de beurre salé
- Faire chauffer la crème fraiche liquide. Réserver
- Dans un bol, mettre le sucre et l’eau. Faire chauffer au micro onde pendant 5 minutes, puissance maximale. La durée peut varier d’un micro-onde à l’autre, entre 4 et 5 minutes en général. Vérifier régulièrement la couleur: lorsque le caramel est brun foncé, vous pouvez arrêter la cuisson
- Verser la crème fraiche liquide (encore chaude) et remuer énergiquement ( attention aux projections)
- Ajouter le beurre salé coupé en dés. Mélanger
- Réserver dans un pot à confiture au réfrigérateur, pendant une petite semaine maximum. A la maison, il ne tient pas jusque là!
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