Caramels au chocolat # pour vos paniers gourmands de Noël

03-12-16-13Encore une petite recette de chocolat, tant que le Père Noël n’est pas passé dans les chaumières!

Mes enfants n’attendent plus que ça, alors pour les faire patienter, je leur concocte de bons petits plats, et j’embaume notre maison de cette douce odeur de chocolat.

Tout le monde y trouve son compte!

A vos fourneaux.

 


Pour une trentaine de chocolats: 200 g de chocolat noir, 200 g de sucre glace, 100 g de miel, 150 mL de crème fraiche liquide

+huile / cacao en poudre non sucré


 

 

  1. Dans votre casserole, verser le sucre, le miel et la crème fraiche liquide. Ajouter le chocolat haché ( ou encore mieux: directement des pistoles de chocolat)
  2. Faire fondre doucement sur feu doux en remuant sans cesse.
  3. Une fois le mélange fondu, porter doucement à ébullition.
  4. Maintenir la cuisson sur feu doux pendant 15 minutes à l’issu de l’ébullition, en remuant sans cesse.
  5. Verser dans un moule à cake de 15 x 40 cm , chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé.
  6. Laisser refroidir pendant quelques heures.
  7. Placer un bon quart d’heure au réfrigérateur, puis démouler et couper en petits dés.
  8. Éventuellement, enrober chacune de ces bouchées dans du cacao en poudre non sucré. Si vous ne le faites pas, vous aurez des caramels légèrement collants qu’il ne faudra surtout pas superposer, car ils ne se décolleraient pas les uns des autres. Vous pouvez alors les mettre dans des papiers bonbons individuels pour les offrir
  9. Déguster!

03-12-16-18


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