Il semblerait que j’ai pris goût aux Battle Food!
Voici ma 3ème participation à cet événement mensuel qui réunit blogueurs et non blogueurs autour d’un même thème, choisi par le parrain/marraine de l’édition.
Ce rendez-vous culinaire a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over sea. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
Une fois terminé, le parrain ou la marraine désigne le nouvel organisateur de la Battle suivante, qui devra à son tour choisir un thème, l’annoncer sur son blog, recueillir la liste des participants, choisir une date de publication, etc
Pour cette 34ème édition, c’est Miss Bretzel qui nous met au défi: réaliser une recette sur le thème : » Carpaccio ». Ca n’est pas ma spécialité, mais ça m’a permis de découvrir une recette délicieuse, facile et rapide à préparer.
C’est parti, à vos fourneaux!
Pour 2 personnes: 1/2 mangue, 12 tranches de carpaccio de boeuf, 30 g de feta, 2 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de basilic, 4 noix, sel, poivre
- Préparer la marinade: Mélanger l’huile d’olive avec le basilic ciselé finement. Saler, poivrer
- Couper la mangue en très fines tranches… en carpaccio quoi!
- Dans chaque assiette, disposer une tranche de carpaccio de boeuf, une tranche de mangue, une tranche de carpaccio de boeuf etc.
- Napper allègrement de marinade
- Émietter la feta grossièrement et parsemer sur chaque assiette
- Concasser les noix et les parsemer également ( on ne les voit pas sur les photos, car je les ai rajoutées à la fin, quant à la dégustation je me suis rendue compte « qu’il manquait un petit quelque chose » !)
- Laisser la viande s’imprégner de la marinade pendant au moins une heure avant consommation ( au réfrigérateur bien entendu)
- Servir très frais, accompagné d’un riz sauvage par exemple.
Liste des participants:
Rock The Bretzel – CookingNco – Envie d’une recette – Radis rose – L’atelier de Steph et Lolie – Novice en cuisine – Grain de sel et gourmandise – Cooking and Bon appetit – And so we cook – Rosenoisettes – J’ai toujours aimé la moutarde jaune – The pink tea spoon – Mamou and co – Framboise et Bergamote – La cuisine de Rosa – Mélina et Chocolat – CocoDélices – Keskonmangemaman – Le p’tit grain de sucre – Bistro de Jenna – Handmade by Anna – Cuisine lifestyle – By acb 4 you – Des recettes à Gogo – Cuisine moi un mouton – La Kiwizine – Leatycuisine – Qui aime cuisiner … aime manger – A french girl « cuisine » – Par faim d’arômes – Chloumgourmand – Afternoon tea – Cuisine 2 soeurs – Ca ne sent pas un peu le brûlé là – Dans la cuisine de Djanisse – La femme à tête de chou – MG’ cooking – Poppyseed – Cuisine sans gluten et sans lactose – Recettes Dukan – Je cuisine donc je suis – Les cookines – Marmotte cuisine ! – Gourmandise et passion – Petite cuillère et charentaises – On n’est pas sorti de chez perrine – Un délice de blog – Mon p’tit coin gourmand – Les filles, à table! –
Laisser un commentaire