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J’avais réalisé il y a quelques années un cheesecake salé à la ciboulette qui m’avait bien plu. Le temps a passé et je n’ai jamais pris le temps d’en refaire ( et oui, je fais rarement deux fois la même recette ).
J’ai cette fois re-tenté l’expérience en en faisant une entrée gourmande mais légère , intégrant du saumon fumé de qualité.
Légère?! Et oui, car j’ai quasi totalement remplacé le fromage frais par du fromage blanc à 3% de MG.
C’est un vrai régal, plutôt facile à préparer.
J’ai utilisé les biscuits à l’aneth, au pavot et au sésame de chez Ikea: parfait avec le saumon!
Retrouvez moi aujourd’hui chez IKEA Nantes pour une démonstration de cette recette… et de bien d’autres!
A vos fourneaux!
Pour 2 personnes: 2 biscuits scandinaves Knackebrod dill (2x 25 g), 30 g de beurre doux, 150 g de fromage blanc à 3% de MG, 2 tranches de saumon fumé, 1 c à soupe de ricotta, une quinzaine de brins de ciboulette, sel, poivre, 1 c à soupe de jus de citron, 1 feuille et demi de gélatine, 2 c à soupe de lait
- Mixer les biscuits jusqu’à obtenir une poudre fine. Faire fondre le beurre, et le mélanger aux biscuits émiettés. Disposer des emporte-pièces sur des petites assiettes, et tapisser le fond de ce mélange
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc à la ricotta et au jus de citron. Ajouter la ciboulette finement ciselée, et assaisonner.
- Dans un bol rempli d’eau, déposer la gélatine afin de la ré-hydrater ( cela prend 10 petites minutes). Dans un autre bol, faire chauffer les 2 c à soupe de lait, et y verser la gélatine essorée. Mélanger au saladier contenant le fromage blanc
- Verser la moitié de la préparation au fromage blanc dans les emporte-pièce. Disposer quelques morceaux de saumon fumé, puis recouvrir du reste de préparation
- Décorer le dessus du cheesecake avec des morceaux de saumon
- Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant la dégustation
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