Je me réveille après le passage de la vague » cheesecake japonais ». Cette recette tourne sur la blogosphère depuis plusieurs mois, et avait éveillé ma curiosité. Mais je n’avais pas encore pris le temps de réaliser cette recette pourtant ultra rapide.
Seulement 3 ingrédients, environ 10 minutes maximum pour le préparer… il fallait forcément que je teste.
Le résultat m’a plu…. mais je ne suis pas non plus super emballée. A choisir, je préfère largement mon gâteau mousseux au fromage blanc: plus léger, texture plus mousseuse… et pas beaucoup plus compliqué à préparer.
Mais mes invités ont malgré tout apprécié ce dessert « passe-partout » et rapide à préparer.
A vos fourneaux!
Pour 6 personnes: 3 œufs, 120 g de fromage frais type Philadelphia ou St Morêt, 120 g de chocolat blanc.
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œufs avec le fromage frais.
- Faire fondre le chocolat blanc, et l’ajouter au mélange jaune-fromage frais.
- Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans un moule à manqué de 15 cm de diamètre
- Enfourner pour 15 mn à 170°c, puis 15 mn à 160°c, puis 15 mn dans le four éteint et fermé.
- Laisser totalement refroidir avant de démouler.
- Placer au réfrigérateur jusqu’à consommation
- Déguster bien frais, accompagné éventuellement d’un coulis de fruits rouges
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