Ma quête du cookies parfait n’a jamais de fin !
Je comptabilise dorénavant un sacré nombre de cookies à mon actif, mais cette dernière version vient de détrôner les précédentes ( à l’exception peut être des Chewy Cookies au chocolat noir).
Ces cookies sont croustillants, mais ne s’étalent pas trop à la cuisson, ce qui leur permet de rester très moelleux à l’intérieur. L’association chocolat noir et blanc marche à tous les coups, et les petites graines de Chia contribuent au croquant.
Bref, un vrai régal grandement validé par mon aînée qui a fait quelques allers-retours discrets ( mais remarqués) vers la cloche à gâteau…
A vous de jouer!
Pour une vingtaine de cookies: 1 œuf entier + 1 jaune d’oeuf, 280 g de farine T55, 1 c à soupe de Maizena, 170 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre Rapadura, 100 g de sucre blanc, 1 c à soupe de vanille liquide, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 2 c à soupe bombées de graines de chia, 1 c à café de bicarbonate de soude
- Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les deux sucres et mélanger.
- Ajouter l’œuf entier et le jaune d’oeuf. Bien mélanger.
- Ajouter la farine ainsi que la maïzena et le bicarbonate. Mélanger à la cuillère jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Couper le chocolat en petits morceaux et l’incorporer à la pâte. Verser les graines de chia
- Préchauffer le four à 180°c
- Pendant le préchauffage, former à la main des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie allant au four. Écraser très légèrement chaque boule.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°c
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis déposer dans une boite à biscuits bien hermétique
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