Chewy cookies juste parfait # chocolat blanc, chocolat noir & graines de Chia

Ma quête du cookies parfait n’a jamais de fin !

Je comptabilise dorénavant un sacré nombre de cookies à mon actif, mais cette dernière version vient de détrôner les précédentes ( à l’exception peut être des Chewy Cookies au chocolat noir).

Ces cookies sont croustillants, mais ne s’étalent pas trop à la cuisson, ce qui leur permet de rester très moelleux à l’intérieur. L’association chocolat noir et blanc marche à tous les coups, et les petites graines de Chia contribuent au croquant.

Bref, un vrai régal grandement validé par mon aînée qui a fait quelques allers-retours discrets ( mais remarqués) vers la cloche à gâteau…

A vous de jouer!

 


Pour une vingtaine de cookies: 1 œuf entier + 1 jaune d’oeuf, 280 g de farine T55, 1 c à soupe de Maizena, 170 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre Rapadura, 100 g de sucre blanc, 1 c à soupe de vanille liquide, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 2 c à soupe bombées de graines de chia, 1 c à café de bicarbonate de soude


  1. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les deux sucres et mélanger.
  2. Ajouter l’œuf entier et le jaune d’oeuf. Bien mélanger.
  3. Ajouter la farine ainsi que la maïzena et le bicarbonate. Mélanger à la cuillère jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. Couper le chocolat en petits morceaux et l’incorporer à la pâte. Verser les graines de chia
  5. Préchauffer le four à 180°c
  6. Pendant le préchauffage, former à la main des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie allant au four. Écraser très légèrement chaque boule.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°c
  8. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis déposer dans une boite à biscuits bien hermétique


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