Les cookies j’adore: les cuisiner d’abord… sentir leur bonne odeur pendant la cuisson… et les dévorer pour finir !
Je ne sais pas combien de recettes j’ai pu tester ces dix dernières années, mais il m’en a fallu du temps pour trouver la recette des cookies comme je les aime.
J’ai testé la recette trouvée chez La popotte de Manue, recette de cookies au chocolat by Gü.
Toute la famille a adoré, ces cookies sont tellement bons qu’ils n’ont pas fait long feu dans la boite à biscuits! Vraiment croquants à l’extérieur, mais bien fondant à l’intérieur. Chewy quoi …
A vos fourneaux!
Pour une vingtaine de cookies: 150 g de beurre doux, 100 g de cassonade, 100 g de vergeoise brune, 1 œuf, 220g de farine T55, 1 cc d’extrait de vanille, 4 c à soupe de cacao amer, 250 g de chocolat noir, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel
- Préchauffer votre four à 180°c
- Battre le beurre mou et les sucres jusqu’à obtention d’une texture mousseuse
- Ajouter alors l’œuf battu et bien battre
- Verser en une seule fois la farine, le cacao amer, le sel et la levure chimique. Incorporer petit à petit ce mélange, sans trop insister ( il restera des grumeaux, c’est normal)
- Hacher grossièrement le chocolat en morceaux, et les ajouter dans la pâte à cookies. Amalgamer le tout du bout des doigts
- Former des petites boules au creux de votre main, et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 14 minutes
- Laisser refroidir une dizaine de minutes sur leur plaque ( le temps qu’ils se figent un peu), puis déposer sur une grille à pâtisserie. Une fois complètement refroidis, vous pourrez les stocker dans une boîte à biscuits pendant 3 jours ( s’ils tiennent jusque là…)
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