Les fêtes de Pâques approchent peu à peu, il va être temps de concocter de bons petits chocolats à cacher discrètement dans le jardin.
Pour le plus grand plaisir des enfants, rien ne vaut des petits chocolats colorés, et les Smarties s’y prêtent bien.
La recette est ultra simple, en un tour de main vous obtiendrez de quoi jouer à « cache-cache-chocolat » dans votre jardin pendant un bon moment.
J’avais conservé ces petits yeux en sucre dans mon cellier pendant looooongtemps, sans trouver comment les réutiliser. C’est chose faite avec cette recette qui a conquise mes deux loulous.
A vous de jouer!
Pour une cinquantaine de bouchées : 500 g de chocolat noir , 150 g de Smarties, 1 c à soupe de miel, une centaine de petits yeux en sucre ( ou à défaut de la pâte à sucre blanche et un feutre alimentaire noir)
- Commencer par recouvrir 2 plaques allant au four de papier sulfurisé. Réserver.
- Dans une casserole, verser le chocolat et le miel. Faire fondre doucement sur feu très doux.
- Lorsque le chocolat est fondu, le répartir sur les deux plaques prévues initialement. Le lisser à l’aide d’une spatule
- Déposer les Smarties de façon aléatoire. De même avec les yeux en sucre
- Tracer avec la pointe d’un couteau les « parts » de chocolat que vous voudrez couper
- Laisser totalement refroidir, puis découper les morceaux en suivant les lignes tracées.
- Disposer dans des sachets individuels et cachez les bien!
Laisser un commentaire