Pour Noël, rien de mieux que de préparer de jolis paniers gourmands pour régaler son entourage.
Je connais peu de personne n’aimant pas le chocolat, alors avec les biscuits et autres gourmandises, j’y associe toujours quelques petits chocolats maison. Succès garanti.
Ceux ci associent la douceur du chocolat à l’amertume du café. C’est un vrai régal.
La recette est simplissime, à vous de jouer
Pour une trentaine de chocolats en mini caissettes:
200 g de chocolats noir à 70% en pistoles, 50 g de beurre demi sel, 6 g de café soluble, 5 cL d’eau
- Dans une casserole à fond épais, verser le chocolat et le beurre.
- Faire fondre doucement sur feu doux en remuant sans cesse.
- En parralèle, diluer le café soluble dans l’eau chaude.
- Ajouter le café au mélange chocolat/beurre. Bien mélanger
- Verser cette préparation dans des mini caissettes
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant une petite heure
- Déguster!
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