Bon, je me suis faite une raison: à défaut de soleil, il y a toujours le chocolat pour garder le moral!
Précision au passage: j’écris ces mots avec légèreté, car en réalité j’ai toujours le moral en toute circonstances… mais c’est encore plus agréable avec un beau temps ensoleillé ^^
… j’ai peut être toujours le moral grâce à mon addiction au chocolat d’ailleurs…
…qui de la poule ou de l’œuf ?! …
Bref, trève de plaisanterie, c’est une recette de petits chocolats pralinés que je vous propose aujourd’hui.
Si vous travaillez, sachez que vos collègues seront ravis d’en profiter. Sinon à vous de vous freiner pour ne pas les dévorer en une bouchée!
Pour une vingtaine de bouchées: 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir pâtissier, 200 g de chocolat praliné, 1 cà soupe de pétales de maïs émiettées
- Déposer les pistoles de chocolat ( ou le chocolat haché) dans une casserole avec le beurre. Faire fondre à feu très doux ou au bain-marie.
- Ajouter le chocolat praliné en petits morceaux hors du feu. Laisser fondre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au besoin, re-faire chauffer sur feu très doux s’il reste des morceaux de chocolat praliné non fondus.
- Ajouter ensuite les pétales de maïs émiettées et mélanger vivement.
- Verser la pâte obtenue dans des moules à chocolats individuels
- Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de les démouler
- Dévorer !
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