Nous n’avons pas souvent de banane à la maison. Mon fils a voulu goûter… il n’a pas aimé. Mais avant d’être sur qu’il n’aimait vraiment pas, il en a entamé 3… oui 3 …
Je me suis donc mise en quête de recettes autour de la banane, histoire d’écouler celles entamées, et ne pas me retrouver à toutes les manger ( j’aime ce fruit, mais une suffit amplement …)
Je suis tombée par hasard sur cette recette d’Il était une fois la pâtisserie. J’ai comme toujours adapté la recette au contenu de mes placards ( pas de chance, je n’avais ni farine complète, ni sucre cassonade, ce qui arrive rarement!).
On obtient de délicieux cookies croquants comme je les aime. La noix et la banane se marient très bien. A refaire sans hésitations.
A vous de jouer!
Pour une vingtaine de cookies: 210 g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, 180 g de sucre en poudre, 170 g de beurre demi sel, 50 g de noix concassées, 100 g de flocons d’avoine, 1 banane, 180 g de chocolat noir
- Préchauffer votre four à 190°c
- Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Mélanger, puis ajouter l’œuf battu.
- Incorporer ensuite la banane coupée en petits morceaux. Mélanger vivement afin d’écraser au maximum les morceaux.
- Ajouter ensuite la farine et la levure mélangée.
- Terminer par les flocons d’avoine, puis les noix concassées et le chocolat noir haché.
- Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte obtenue est collante, ne vous y attelez donc pas à la main, mieux vaut utiliser une cuillère.
- Enfourner pour 15 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes, puis déposer sur une grille à pâtisserie
- Stocker ensuite ces biscuits dans des boites hermétiques.
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