Et voici aujourd’hui ma 9ème recette de cookies.
Honnêtement je ne pense même pas avoir publié toutes les recettes que j’ai pu tester ces dernières années. Je ne garde que les meilleures sur le blog.
Celle ci est intéressante, car le cœur fondant au mascarpone apporte un côté moelleux inhabituel à ces cookies. Ils en restent bien savoureux.
Leur réalisation repose sur le même principe que les cookies fondants au Nutella. J’ai une préférence pour ces derniers, mais en cas d’invités appréciant peu le chocolat, c’est toujours utile d’avoir une alternative! Je n’ai toutefois pas pu m’empêcher de glisser quelques pépites de chocolat dans la pâte.
Le mot de la fin sera celui de ma fille à la dégustation de ces cookies sortant du four:
» Maman, il n’ y a que tes cookies que j’aime même si je croque un morceau sans chocolat » 😉
A vos fourneaux!
Pour une quinzaine de biscuits:
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Pour la pâte à cookies: 220 g de farine T55, 1/2 cc de levure chimique, 120g de beurre demi-sel, 100 g de sucre, 1 œuf, 50 g de chocolat noir
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Pour l’insert au mascarpone: 100 g de mascarpone, 1 cc de vanille liquide
Préparer les glaçons de mascarpone:
- Déposer une petite c à café de pâte à tartiner dans des petits moules ronds en silicone ( type moule à pop-cake, ou moules à glaçons classique)
- Laisser prendre au congélateur pendant au moins une heure
Préparer la pâte à cookies
- Dans un saladier, verser le beurre mou ( mais non fondu) ainsi que le sucre. Battre en beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux
- Ajouter l’œuf battu et amalgamer le tout
- Ajouter la farine et la levure chimique, et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte compacte.
- Couper le chocolat en petits morceaux, et les incorporer à la pâte
- Réserver
Former les cookies
- Préparer 2 plaques allant au four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°c
- Sortir les billes de macscarpone du congélateur
- Former rapidement les cookies: Mettre au creux de votre main environ 30 g de pâte à cookies. Creuser et déposer au centre la bille de mascarpone. Recouvrir d’un peu de pâte , bouler et déposer tel quel sur la plaque
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à cookies. Pensez à bien espacer les cookies sur la plaque
Cuire les cookies
- Enfourner aussitôt les cookies, à four bien chaud ( 180°c)
- Laisser cuire 10 minutes. Les cookies vont peu colorer, c’est normal
- Les déposer dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie
- Laisser tiédir puis dévorer!
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