Les cookies sont les biscuits que je préfère avec les spéculoos.
Régulièrement, ma boîte à biscuits en contient.
Ayant testé récemment les cookies-mug, ça m’a donné envie de refaire une fournée de cookies croustillants.
La dernière Escapade en Cuisine m’a fait flâner sur le blog de Maiween de La Main à La Pate, et j’y ai trouvé cette recette, que je me suis empressée de tester.
Pour une dizaine de gros cookies ( 15 cm de diamètre environ): 1 œuf entier + 1 jaune , 1 tasse de sucre cassonade, 1/2 tasse de sucre blanc, 2 tasses de farine, 170 g de beurre, 50 g de pépites de chocolat noir, 1 /2 cc de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude, quelques goutte de vanille liquide
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mettre le beurre mou, les gouttes de vanille et les sucres. Battre jusqu’à ce que le mélange ait une texture pommade
- Ajouter l’œuf et le jaune et mélanger
- Ajouter alors la farine, le sel et le bicarbonate de soude
- Terminer par l’ajout des pépites de chocolat
- Façonner des boules dans le creux de la main, d’environ 5 cm de diamètre
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie en les aplatissant avec le plat de la main. Bien espacer les cookies les uns des autres
- Enfourner pour 15 minutes
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et déguster !
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