Cookies géants au chocolat noir

cookies la main a la pate (1)

Les cookies sont les biscuits que je préfère avec les spéculoos.

Régulièrement, ma boîte à biscuits en contient.

Ayant testé récemment les cookies-mug, ça m’a donné envie de refaire une fournée de cookies croustillants.

La dernière Escapade en Cuisine m’a fait flâner sur le blog de Maiween de La Main à La Pate, et j’y ai trouvé cette recette, que je me suis empressée de tester.

 


Pour une dizaine de gros cookies ( 15 cm de diamètre environ): 1 œuf entier + 1 jaune , 1 tasse de sucre cassonade, 1/2 tasse de sucre blanc, 2 tasses de farine, 170 g de beurre, 50 g de pépites de chocolat noir, 1 /2 cc de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude, quelques goutte de vanille liquide


 

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre mou, les gouttes de vanille et les sucres. Battre jusqu’à ce que le mélange ait une texture pommade
  3. Ajouter l’œuf et le jaune et mélanger
  4. Ajouter alors la farine, le sel et le bicarbonate de soude
  5. Terminer par l’ajout des pépites de chocolat
  6. Façonner des boules dans le creux de la main, d’environ 5 cm de diamètre
  7. Les déposer sur une plaque à pâtisserie en les aplatissant avec le plat de la main. Bien espacer les cookies les uns des autres
  8. Enfourner pour 15 minutes
  9. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et déguster !

cookies la main a la pate (3)


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