Depuis ma participation à Kweezine, je ne cesse de découvrir de beaux blogs culinaires, qui me font rêver, qui me font saliver et me donnent envie de tester de belles recettes.
Chez Del’s cooking twist, ce sont notamment les cookies « tasses de lait » qui m’ont tapés dans l’oeil.
Je les ai testé lors d’un petit goûter avec des amis.
Toutefois, je ne disposais pas des moules adéquats: j’ai donc façonné chaque gobelet manuellement, puis les ai mis à cuire. Du coup, j’ai obtenu des tasses bien épaisses, et j’ai fait le choix de ne pas les napper de chocolat à l’intérieur, pour éviter d’obtenir des cookies trop sucrés et immangeables!
Ainsi, ils étaient fameux, et m’ont servis de gobelets à bonbons pour les enfants, qui ont appréciés de pouvoir en dévorer le contenant.
A vos fourneaux!
Pour 6 gobelets: 240 g de farine T55, 240 g de beurre demi-sel, 170 g de sucre roux, 1 jaune d’œuf, 1 c à café d’extrait de vanille, 100 g de pépites de chocolat
- Préparer la pâte à cookies: Mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis délayer avec le jaune d’œuf. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. Terminer par l’ajout de l’extrait de vanille et des pépites de chocolat. Vous obtiendrez ainsi une pâte à cookies classique, qui s’égrène du bout des doigts et colle un peu.
- Former grossièrement des cookies et les enfourner pour 20 minutes à 180°c
- Laisser refroidir, puis émietter.
- Faire fondre 100 g de chocolat et l’incorporer aux miettes de cookies. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte collante.
- Chemiser des verres (type gobelets pour enfants) de papier film, en veillant à ce qu’il dépasser largement du haut du gobelet.
- Verser 1 c à soupe de pâte à cookies dans le fond de chaque verre et tasser en appuyant avec le pouce. Ajouter de la pâte sur les bords et façonner ainsi les gobelets en veillant à être régulier sur les bords.
- Laisser durcir au réfrigérateur pendant une petite heure
- Démouler chaque verre en tirant sur le papier film ( cela évite de forcer sur la pâte et risquer de la casser).
- C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à garnir de bonbons en tout genre. Si vous souhaitez que les gobelets soient hermétiques, il faudra passer un peu de chocolat fondu sur les bords intérieurs et le fond de chaque gobelet, à l’aide d’un pinceau.
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