J’ai toujours mon sachet de thé vert matcha, que je garde précieusement dans le placard de ma cuisine.
Il y a des périodes où je ne suis pas inspirée pour l’intégrer dans des recettes.
Et d’autres moments où j’ai envie de faire des tests.
L’association thé vert matcha-chocolat blanc n’est pas très risquée. Et dans des cookies c’est assurément un vrai régal!
A vos fourneaux!
Pour une vingtaine de cookies: 210 g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, 180 g de sucre en poudre, 170 g de beurre demi sel, 15g de thé vert matcha, 100 g de flocons d’avoine, , 180 g de chocolat blanc
- Préchauffer votre four à 190°c
- Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Mélanger, puis ajouter l’œuf battu.
- Incorporer ensuite le thé vert matcha. Mélanger vivement afin que la poudre soit bien répartie.
- Ajouter ensuite la farine et la levure mélangée.
- Terminer par les flocons d’avoine, puis le chocolat blanc haché en gros morceaux.
- Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte obtenue est collante, ne vous y attelez donc pas à la main, mieux vaut utiliser une cuillère.
- Enfourner pour 15 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes, puis déposer sur une grille à pâtisserie
- Stocker ensuite ces biscuits dans des boites hermétiques.
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