Pour l’organisation du Méga Event chez Ikea le 10 octobre dernier, je me suis amusée à tester certains de leurs produits que je ne connaissais pas.
Leurs petits chocolats fourrés au toffee m’ont inspirés, car j’en ai décliné deux recettes: celle-ci, ainsi que des tuiles au chocolat/toffee, ultra simples à préparer.
Ces petites crèmes desserts sont succulentes et rapides à préparer, alors ne vous privez pas.
A vos fourneaux!
Pour 3 personnes : 1 jaune d’œuf, 15 g de Maïzena, 350 mL de lait demi-écrémé, 6 chocolats fourrés au toffee, 10 g de sucre
- Dans une casserole, verser le lait et les chocolats.
- Porter à ébullition, éteindre le feu, puis laisser les chocolats fondre dans le lait. Mélanger vivement pour obtenir un mélange homogène. Réserver
- Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter la Maïzena. Mélanger.
- Délayer avec le lait chocolaté encore tiède. Fouetter, puis remettre sur feu doux.
- Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet. Il faut compter environ 3 à 5 minutes avant que le mélange n’épaississe.
- Verser dans des ramequins individuels, puis laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
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