Crêpes au lait de coco toutes légères

crepes-lait-coco-et-eau-gazeuse-4 Je dois l’avouer, ça sent régulièrement bon les crêpes lorsqu’on entre dans ma maison.

Mes enfants en raffole, et c’est tellement bon!

De temps en temps, j’ai quand même envie de changer de ma recette habituelle, notamment cette fois ci ou j’ai voulu tester en remplaçant le lait de vache par du lait de coco.

Le résultat fut excellent. La pâte obtenue étant plus épaisse ( le lait de coco étant beaucoup plus gras que le lait de vache), j’ai dilué la pâte avec de l’eau gazeuse. Le résultat est parfait: on obtient des crêpes savoureuses mais pas trop bourratives. Qui plus est, ces crêpes peuvent être consommées par des personnes allergiques aux protéines de lait de vache, ou intolérantes au lactose.

A vous de jouer!

 


Pour une vingtaine de crêpes:  4 œufs, 500 mL de lait de coco, 150 mL d’eau gazeuse, 300g de farine T55, 50 g de sucre, 1 cc d’extrait de vanille, 1 pincée de sel


 

 

  1. Dans un saladier, verser la farine et le sucre
  2. Faire un puits, puis verser les œufs au centre en les amalgamant peu à peu
  3. Délayer petit à petit avec le lait de coco, puis ajouter la vanille et le sel
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 petite heure
  5. Délayer à nouveau la pâte. Ajouter l’eau gazeuse afin d’obtenir une consistance fluide ( comme une pâte à crêpes classique)
  6. Chauffer une poêle à crêpes avec un filet d’huile, puis verser une louche de pâte , et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
  7. Déguster nature, ou avec du chocolat, du miel, du sucre, de la confiture… bref , comme des crêpes classiques!

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Commentaires

2 réponses à “Crêpes au lait de coco toutes légères”

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Très sympa ces crêpes de coco…

  2. Avatar de Muriel

    Très gourmandes ces crêpes au lait de coco! bonne soirée

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