Crêpes légères de ma copine Carole

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Les crêpes, tout le monde aime ça dans la famille. On a pas du sang breton pour rien!

J’aime d’autant plus les cuisiner depuis que ma belle-mère m’a offert une crêpière en fonte, compatible avec mes plaques à induction. Un vrai plaisir de l’utiliser, et d’obtenir de bonnes crêpes savoureuses, à garnir en fonction de l’envie du moment.

La recette que j’utilise est invariablement la même, depuis de nombreuses années: celle de ma meilleure amie ( petit dédicace au passage), qui les cuisine parfois avec du lait demi écrémé et un édulcorant à la place du sucre.

 


Pour 6 personnes : 4 œufs, 120g de farine, 120 g de maïzena, 600 mL de lait ½ écrémé, 2 cc d’huile de tournesol,

30g de sucre,quelques gouttes d’extrait de vanille


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  1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la maïzena. Mélanger
  2. Faire un puit, puis y verser les œufs entiers un par un, en mélangeant en partant du centre, afin d’amalgamer petit à petit la farine.crepes carole (3)
  3. Délayer ensuite progressivement avec le lait et l’huile ( les petites mains peuvent être mises à contribution, comme vous pouvez le constater !)crepes carole (5)
  4. Laisser reposer 30 minutes minimum
  5. Faire chauffer une poêle à crêpe ou un appareil à crêpes.
  6. Y verser une louche de pâte à crêpes
  7. Faire cuire chaque crêpe 2 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt, ou conservez les pour le petit déjeuner!

crepes 2 crepes carole (2)


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