Les crêpes, tout le monde aime ça dans la famille. On a pas du sang breton pour rien!
J’aime d’autant plus les cuisiner depuis que ma belle-mère m’a offert une crêpière en fonte, compatible avec mes plaques à induction. Un vrai plaisir de l’utiliser, et d’obtenir de bonnes crêpes savoureuses, à garnir en fonction de l’envie du moment.
La recette que j’utilise est invariablement la même, depuis de nombreuses années: celle de ma meilleure amie ( petit dédicace au passage), qui les cuisine parfois avec du lait demi écrémé et un édulcorant à la place du sucre.
Pour 6 personnes : 4 œufs, 120g de farine, 120 g de maïzena, 600 mL de lait ½ écrémé, 2 cc d’huile de tournesol,
30g de sucre,quelques gouttes d’extrait de vanille
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la maïzena. Mélanger
- Faire un puit, puis y verser les œufs entiers un par un, en mélangeant en partant du centre, afin d’amalgamer petit à petit la farine.
- Délayer ensuite progressivement avec le lait et l’huile ( les petites mains peuvent être mises à contribution, comme vous pouvez le constater !)
- Laisser reposer 30 minutes minimum
- Faire chauffer une poêle à crêpe ou un appareil à crêpes.
- Y verser une louche de pâte à crêpes
- Faire cuire chaque crêpe 2 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt, ou conservez les pour le petit déjeuner!
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