Une recette très classique, mais qui revient régulièrement sur la table à la maison. Comme mon site internet me sert également de livre de recettes personnel, il me fallait donc publier cette recette.A vos fourneaux !
Pour 6 personnes: 10 pommes ( idéalement, mélanger les variétés: Golden, Grany, Royal Gala…), 150g de farine, 120g de sucre, 30g de sucre vanillé,110g de beurre demi-sel
Préparer les pommes
- Laver, peler et couper les pommes en gros dés.
- Faire fondre 30g de beurre dans une poêle, puis faire revenir les pommes pendant 10 bonnes minutes.
- Saupoudrer de sucre vanillé en fin de cuisson.
Préparer la pâte à crumble
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange pommade.
- Ajouter la farine en une seule fois et amalgamer du bout des doigts.
Assembler le tout.
- Verser les pommes cuites dans un plat à gratin rectangulaire.
- Recouvrir de la pâte a crumble émiettée, en l’égrenant du bout des doigts.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°c.
- Déguster tiède ou refroidi , avec une boule de glace vanille.
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