Crumble aux pommes

crumble yoann

Une recette très classique, mais qui revient régulièrement sur la table à la maison. Comme mon site internet me sert également de livre de recettes personnel, il me fallait donc publier cette recette.A vos fourneaux !

 


Pour 6 personnes: 10 pommes ( idéalement, mélanger les variétés: Golden, Grany, Royal Gala…), 150g de farine, 120g de sucre, 30g de sucre vanillé,110g de beurre demi-sel


 

Préparer les pommes
  1. Laver, peler et couper les pommes en gros dés.
  2. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle, puis faire revenir les pommes pendant 10 bonnes  minutes.
  3. Saupoudrer de sucre vanillé en fin de cuisson.

 

Préparer la pâte à crumble
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange pommade.
  2. Ajouter la farine en une seule fois et amalgamer du bout des doigts.

 

Assembler le tout.
  1. Verser les pommes cuites dans un plat à gratin rectangulaire.
  2. Recouvrir de la pâte a crumble émiettée, en l’égrenant du bout des doigts.
  3. Enfourner pour 40 minutes à 180°c.
  4. Déguster tiède ou refroidi , avec une boule de glace vanille.

crumble yoann 2


Publié

dans

,

par

Étiquettes :

Commentaires

Laisser un commentaire