Il y un an – le 10 octobre 2015 – je participais à un Méga Event pour IKEA: nous avons concocté plein de recettes utilisant les produits vendus au niveau de l’épicerie du magasin.
Ce fut l’occasion de tester leur préparation pour cupcakes qui me laissait un peu dubitative…
Habituellement, je n’utilise jamais de préparation prête à l’emploi ( surtout pour faire des gâteaux!), mais il est vrai que le résultat est bluffant. Pas de là à détrôner de bon muffins maison, mais ça reste bon.
A vous de choisir entre la préparation pour cupcake ou la pâte à muffins maison. Dans tous les cas, il vous faudra la recette du topping pour décorer joliement vos cupcakes. La voici donc!
A vos fourneaux!
Pour 12 cupcakes:
- Pour les cupcakes: 1 boite de préparation pour cupcakes IKEA, 250 mL d’eau
- Pour le glaçage: 250 g de mascarpone, 70 g de sucre glace, 1 pointe de colorant alimentaire jaune, billes de décoration
"Préparer" les cupcakes
- Préchauffer le four à 200°c.
- Secouer la boîte en carton de préparation pour cupcakes
- . Ouvrir le dessus du paquet, verser l’eau. Refermer manuellement la boîte, puis remuer pendant 30 secondes de manière à obtenir une pâte fluide
- Verser directement dans des moules à muffins chemisés de caissettes individuelles.
- Enfourner pour 15 minutes
Préparer le glaçage
- Dans un saladier, verser le mascarpone, le colorant alimentaire et le sucre glace
- Remuer délicatement à l’aide d’une maryse. Attention à ne pas trop travailler le mélange, car sinon le mascarpone s’assouplit et devient trop liquide pour décorer des cupcakes
- Verser le mélange dans une poche à douille, munie d’une douille cannelée. Chasser l’air à l’aide d’une corne à pâtisserie.
- Décorer chaque cupcake refroidi, en faisant un tourbillon avec votre poche à douille
- Parsemer de billes décoratives
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