Je suis tombée par hasard sur cette recette, sur divers blogs de qualité. Les critiques étant bonnes, je me suis donc hasardée à tester la recette lors d’un goûter préparé pour quelques fillettes.
Le gâteau a eu du succès, il est excellent, et on sent très peu l’absence de beurre. Le résultat est vraiment bluffant
Le remplacement par de la compote est une excellente idée.
Ce gâteau est une excellente base pour tous vos gâteaux à recouvrir de pâte à sucre
Pour 6 personnes: 3 œufs, 200g de chocolat noir, 150 g de compote de pommes, 100g de sucre, 50 g de farine, une pincée de sel
- Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la pincée de sel
- Délayer avec la compote de pommes ( maison ou prête à l’emploi, en fonction de votre motivation!)
- Faire fondre le chocolat au bain marie, et l’ajouter à la préparation
- Verser dans un moule à cake ou moule à manquer ( ici 15 cm de diamètre)
- Enfourner pour 25 mn à 180°c
Laisser un commentaire