Qui aime cuisiner aime manger

Galette des rois Mahoraise # coco/ananas

Categories : Desserts, Desserts faciles

galette-rois-ananas-coco-2

J’ai déjà publié cette recette l’an passé, mais elle fut tellement appréciée que cette période des rois est l’occasion de la re-publier.

C’est parti pour un petit voyage sur les iles !

A vos fourneaux!

 


Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée ( j’ai manqué de temps pour la faire moi même), 150g de marmelade d’ananas, 2 œufs, 50 g de beurre demi-sel, 100 g de noix de coco râpée

+ 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de lait pour la dorure


 

galette-rois-ananas-coco-pas-a-pas

  1. Étaler votre pâte feuilletée sur une planche recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre mou  avec la marmelade d’ananas. Ajouter les œufs battus, puis la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien amalgamé.
  3. Étaler la garniture au milieu de la pâte feuilletée, puis la répartir sur toute la surface, en laissant un centimètre de libre sur les bords. Déposer le fève
  4. A l’aide d’un pinceau, mouiller tout le pourtour de la pâte feuilletée avec un peu d’eau
  5. Recouvrir du 2ème rouleau de pâte feuilletée
  6. Souder les bords à l’aide de votre index, en faisant des entailles de par et d’autres ( cf plus bas)
  7. Dorer la pâte avec un mélange jaune d’oeuf/lait.
  8. Décorer en faisant des entailles avec la lame d’un couteau.
  9. Préchauffer le four à 200°c
  10. Enfourner pour 10 minutes. Baisser la température à 180°c puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
  11. Déguster tiède!

galette-rois-ananas-coco-8

Imprimer Publié le 5 janvier 2018

Un commentaire à propos de “Galette des rois Mahoraise # coco/ananas

Laisser un commentaire