Gâteau fondant au chocolat au lait de coco

Gateau au chocolat fondant (2)Un petit gâteau au chocolat tout léger, tout moelleux, pour reprendre le chemin de l’école et du travail en douceur…

Bonne rentrée à tous!

 


Pour 1 moule de 22 cm de diamètre: 150 mL de lait de coco, 120 g de chocolat noir, 100 g de sucre cassonade, 80g de farine, 3 œufs, 40 g de cacao amer non sucré, 1 cc de levure chimique


 

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Bien battre, puis ajouter la farine et la levure chimique tamisée. Réserver
  3. Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux. Dans un autre bol, faire chauffer le lait de coco. Le verser sur le chocolat concassé, et laisser fondre pendant 2 minutes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène ( au besoin, repasser le mélanger quelques secondes au micro ondes)
  4. Ajouter le chocolat/lait de coco au saladier œuf/sucre/farine/levure. Bien mélanger et y ajouter le cacao amer.
  5. Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer chemisé de papier sulfurisé
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°c
  7. Laisser refroidir hors du feu, puis démouler sur l’assiette de présentation. Décorer avec du sucre glace ou de la noix de coco râpée.
  8. Dévorer!

Gateau au chocolat fondant (7)


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Commentaires

2 réponses à “Gâteau fondant au chocolat au lait de coco”

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Je t’en prendrais bien un bout…

  2. Avatar de Muriel

    Un gâteau comme je les aime…chocolat et moelleux… il a tout pour me plaire! bises et bon WE

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