Un petit gâteau au chocolat tout léger, tout moelleux, pour reprendre le chemin de l’école et du travail en douceur…
Bonne rentrée à tous!
Pour 1 moule de 22 cm de diamètre: 150 mL de lait de coco, 120 g de chocolat noir, 100 g de sucre cassonade, 80g de farine, 3 œufs, 40 g de cacao amer non sucré, 1 cc de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Bien battre, puis ajouter la farine et la levure chimique tamisée. Réserver
- Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux. Dans un autre bol, faire chauffer le lait de coco. Le verser sur le chocolat concassé, et laisser fondre pendant 2 minutes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène ( au besoin, repasser le mélanger quelques secondes au micro ondes)
- Ajouter le chocolat/lait de coco au saladier œuf/sucre/farine/levure. Bien mélanger et y ajouter le cacao amer.
- Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer chemisé de papier sulfurisé
- Enfourner pour 30 minutes à 180°c
- Laisser refroidir hors du feu, puis démouler sur l’assiette de présentation. Décorer avec du sucre glace ou de la noix de coco râpée.
- Dévorer!
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