Gâteau mousseux au chocolat – Bellevue

gateau chocolat Bellevue (6)Ce gâteau au chocolat, je l’ai réalisé des dizaines de fois avant de le mettre sur mon site internet!

Tellement simple à  faire que je n’avais pas pris le temps d’en rédiger la recette. Et puis on le trouve un peu partout sur internet, alors ça n’avais pas le même intérêt de le publier. Et puis il est tellement rapidement mangé à chaque fois que je le cuisine, que je n’avais pas le temps de prendre de jolies photos.

Finalement, il est tellement bon, et l’on me caractérise tellement souvent par ma passion pour le chocolat, que j’ai décidé de le partager avec vous ( et comme ça j’en retrouverai sa recette d’autant plus facilement en pianotant sur mon site !).

A vos fourneaux!

 


Pour 6 personnes ( ou 2 Marie… sic): 135 g de chocolat noir, 2 c à soupe de lait, 10 cL de crème fraiche liquide, 4 œufs, 1 c à soupe bombée de farine  T55, 50 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre en poudre


  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec la crème fraiche et le lait. Bien mélanger pour homogénéiser
  3. Ajouter les jaunes d’œufs (attention à ce que le mélange au chocolat ne soit pas trop chaud, au risque de cuire les œufs)
  4. Ajouter la farine, la poudre d’amandes puis le sucre
  5. Battre les blancs en neige bien ferme, puis les ajouter très délicatement au mélange
  6. Verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et chemisé
  7. Enfourner pour 35 minutes
  8. Démouler une fois refroidi, puis déguster…

 

gateau chocolat Bellevue (7) Gâteau chocolat Bellevue (1)

 


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Commentaires

3 réponses à “Gâteau mousseux au chocolat – Bellevue”

  1. Avatar de Corinne / Mamou & Co

    Je me le marque, à essayer ! 🙂

  2. Avatar de La tendresse en cuisine

    Coucou toi 🙂
    Ton gâteau a une texture qui me plaît beaucoup et qui me tente bien. Merci pour ce beau partage. Gros bisous

  3. Avatar de Sophie / Gourmand et Croquant

    J’adore le Bellevue, c’est vraiment un gâteau léger et gourmand!

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