Non, il ne s’agit pas d’un pain d’épices. Juste d’un gâteau moelleux à souhait et plein de saveurs. Ce qui est déjà pas mal en soit!
Personnellement, je ne raffole pas des cake, car je les trouve souvent trop secs. Je bifurque souvent sur des gâteaux au chocolat pour retrouver un peu de moelleux.
Avec cette recette, je peux enfin préparer des gâteaux sans chocolat qui ne soient pas trop étouffes-chrétiens. Qui plus est, les épices ajoutées dans la pâte donnent à ce gâteau une saveur particulière. Je vous recommande donc de le tester!
A vos fourneaux.
Pour un cake de 24 cm de long: 3 œufs, 150 g de sucre, 160g de farine T55, 150g de beurre demi-sel, 1c à café de cannelle, 1 c à café de gingembre, 1 c à café de levure chimique, le jus d’une orange.
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier, verser les jaunes d’œufs et le sucre. Bien battre.
- Faire ramollir le beurre au micro-onde, puis l’ajouter au mélange précédent.
- Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée. Bien amalgamer le tout. Terminer par les épices.
- Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°c
- A la sortie du four, presser le jus d’une orange. Verser le jus sur la surface du gâteau. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
- Déguster avec un thé au miel, c’est extra!
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