Petite recette gourmande pour finir cette première semaine de rentrée scolaire.
C’est reparti pour une année qui promet d’être bien chargée, mais avec des petites recettes douceurs pour passer le cap, ce devrait se faire sans trop de difficultés!
Cette jolie recette, je l’ai dénichée chez Chocolat à tous les étages.
La texture du cake est parfaite, la saveur du Carambar ® vraiment bien présente.
Bref un régal, à refaire sans hésitations!
A vos fourneaux.
Pour 6 personnes: 3 œufs, 100 g de beurre, 150 mL de crème fraiche liquide, 20 Carambar ©, 150 g de farine T 55, 1 sachet de levure chimique, 80 g de sucre, 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans une casserole, verser la crème fraiche liquide avec les Carambar®. Positionner sur feu doux et laisser fondre. Une fois les Carambar® fondus, réserver hors du feu.
- Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Mélanger jusqu’à blanchir le mélange.
- Ajouter les 3 œufs et mélanger vivement.
- Incorporer petit à petit la farine et la levure.
- Délayer avec la crème aux Carambar®, et battre jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Verser dans un moule à cake de 24 cm de longueur beurré.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°c
- Démouler une fois le cake totalement refroidi
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